Ростов-на-Дону: +7(918)551-95-90

Шахты: +7(918)502-01-29

Таганрог: +7(863)445-45-46+7(904)444-49-94

Какое вторсырье можно сдать за деньги


29.04.2022 19 просмотров

Какое вторсырье можно сдать за деньги

Многие вещи, которые мы выбрасываем на мусорку, могут быть подвергнуты вторичной переработке. Это так называемое вторсырье, которому дают вторую жизнь, экономя ресурсы планеты и уменьшая количество мусора на ней.

Что можно сдать в пункт приема вторсырья

От мусора можно избавиться с выгодой, если сдать его на вес за деньги. Конечно, это должен быть отсортированный мусор, без сторонних загрязнений и плесени. Итак, давайте посмотрим, какое вторсырье можно сдать за деньги в Ростове-на-Дону и области.

  • Макулатура

Самый простой вариант, который позволяет неплохо заработать. В пунктах приема скупают газеты, журналы, старые книги, картонные упаковки и коробки, типографские отходы, тетрадки и альбомы, и даже целые архивы.

Кстати, компания «Мир вторсырья» также осуществляет уничтожение документов предприятий, выкупая и утилизируя старые архивы, у которых истек срок хранения. При этом компания, которая к нам обратилась, получает двойную выгоду: избавляется от архива, который подлежит уничтожению, и зарабатывает на этом деньги.

  • Пластиковые бутылки, канистры, ящики и т.п.

the-bottle-gf7e5f3bfd_1920.jpg

Самый дорогой — полиэтилен стрейч, за ним следуют изделия из полиэтилена высокого давления (ПВД). Вторсырье не должно иметь загрязнений, следов бумажных стикеров, скотча и т.п. Из переработанного вторсырья изготавливают упаковку, его используют в текстильной и автомобильной промышленности, и т.п.

«Мир вторсырья» предлагает самые выгодные цены на прием пластика в Ростове-на-Дону. Мы принимаем полиэтилен и пластиковые ящики в пунктах приема, а также осуществляем самовывоз больших объемов вторсырья собственными силами.

  • Стекло

На сдаче одной пивной бутылки можно заработать около 1 рубля, бутылки от шампанского — вдвое меньше. В СССР бутырки принимали, чтобы вновь пустить в оборот. В них разливали пиво, шампанское, молоко с кефиром и прочие напитки. Сейчас стеклянные банки и бутылки принимают только на стеклобой, который отправляют на завод для дальнейшей переплавки.

Из минусов сдачи этого вторсырья можно отметить большой вес тары и опасность порезаться, если обращаться со стеклом неаккуратно.

  • Алюминиевые банки

Еще один прибыльный вариант — в литровой банке из-под пива или газировки содержится целых 30 граммов чистого алюминия, а в таре объемом 0,33 литра — 13 граммов. Один килограмм можно сдать примерно за 100 рублей. Опять же, бутылки должны быть чистыми.

  • Металлолом

Это собирательное понятие, по сути, алюминиевые банки, о которых говорилось выше, также будут относиться к лому цветных металлов. Он, кстати, самый дорогой (не считая драгоценного). Сталь, чугун и железо уже относятся к черным металлам.

Из минусов сдачи этого вида вторсырья стоит отметить трудоемкость доставки до пункта приема и невысокую стоимость, которая не окупит даже затраты на бензин, если сдавать небольшую партию.

Выгодно ли сдавать вторсырье

plastic-bottles-g8ba2b15c7_1920.jpg

Все зависит от объема партии и условий сдачи. Чем больше килограммов полезного мусора у вас накопилось, тем выгоднее будет его сдать. Более того, многие компании, принимающие вторсырье, готовы осуществить его самовывоз, если речь идет о крупной партии.

Выгоднее всего сдавать либо то, что стоит действительно дорого (например, цветные металлы), либо то, чего много накапливается в каждом доме (бумага, картон, пластик).

Приемка вторсырья в Ростове-на-Дону осуществляется силами нашей компании. Мы принимаем у населения картон, бумагу, пластик (ящики из-под фруктов, полиэтилен) и предлагаем самые высокие цены на вторсырье в Ростовской области.

Теги: 
Количество показов: 19

Возврат к списку

Оставьте заявку на вывоз макулатуры

Закажите обратный звонок или позвоните нам сами и получите максимальную цену выкупа