Ростов-на-Дону: +7(918)551-95-90

Шахты: +7(918)502-01-29

Таганрог: +7(863)445-45-46+7(904)444-49-94

Зачем сдавать макулатуру


13.07.2021 105 просмотров
Зачем сдавать макулатуру

Зачем сдавать макулатуру

Человек, который берет в руку пачку бумаги для принтера или упаковку школьных тетрадок, редко задумывается о том, сколько деревьев было спилено для их изготовления. А ведь бумага – это не только погибший лес. Это и еще и масса потраченных ресурсов, таких ка чистая вода или электроэнергия, без которых производство бумаги невозможно.

Хотя мир все активнее переходит на электронный документооборот и цифровые форматы книг, газет и журналов, полностью отказаться от использования бумаги или хотя бы значительно сократить ее потребление удастся еще не скоро. А значит, леса продолжат вырубаться, а энергоресурсы – тратиться в неоправданно больших количествах.

А ведь выход есть – и суть его заключается в известном всем призыве «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Польза сбора макулатуры

Старые газеты, журналы, рекламные проспекты, ветхие и ненужные книги можно сжигать или стопками складировать в шкафах и на балконах, рискуя заработать аллергию на пыль или развести плесень. А можно сдать все накопленное добро в пункт приема макулатуры или заказать вывоз макулатуры в компании «Мир вторсырья», тем самым сохранив как минимум килограмм древесины.

Расскажем немного о макулатуре в цифрах.

  • Не менее 50 %
    Такая доля приходится на бумажные отходы, которые в огромных количествах скапливаются на свалках.

  • 4 кг древесины
    Столько ее требуется, чтобы изготовить одну пачку офисной бумаги на 200 листов формата А4.

  • 2 полувековые сосны
    Уйдут целиком на изготовление всего лишь 100 кг газетной бумаги.

  • Менее 12 %
    Столько бумажных отходов отправляется на переработку в РФ. В странах ЕС эта цифра достигает 65 % благодаря системе раздельного сбора мусора.

  • 100 %
    В таком объеме могут быть удовлетворены потребности в бумаге за счет сбора и переработки вторсырья. То есть, леса с этой целью не нужно будет рубить совсем.

  • 1 тонну древесины или 50 полувековых деревьев
    Можно сберечь за счет переработки 3 тонн макулатуры. Заодно удастся сэкономить 5 тонн воды. Вот для чего нужно собирать макулатуру.

  • До 7 раз
    Можно повторно перерабатывать бумажное вторсырье.

  • 10-15 %
    Именно настолько дешевле обходится производство бумаги из вторсырья.

  • 50 кг в год
    Такое количество бумажно-целлюлозной продукции в среднем приходится на одного жителя России.

  • 86 %
    От всей собираемой в России макулатуры приходится на гофрированный картон.

Проблемы, которые помогает решить сбор макулатуры

Польза сдачи макулатуры заключается не только в том, что это позволяет сберечь природные ресурсы и избавить планету от лишнего мусора. Есть также другие причины. Мы представили их в таблице.

Решение проблемы захламления

Если навести ревизию в ящиках письменного стола, в гараже, на чердаке или на балконе, то окажется, что там хранится много бумажного мусора, которому самое место на заводе по переработке вторсырья.

Сдать в макулатуру можно:

  • прошлогодние календари,
  • ненужные распечатки и ксерокопии,
  • исписанные блокноты и тетради,
  • рекламные буклеты и листовки,
  • архивы и журналы,
  • старые книги и газеты,
  • картонные коробки и упаковку.

Прибавка к бюджету

Если для одной семьи такая прибавка может оказаться несущественной, то для предприятия со значительным документооборотом цифра будет значительной. При этом старые архивы гарантированно уничтожаются в наших пунктах приема.

Сдать также можно упаковку в любом количестве.

Совместный досуг

Акции «Сдал макулатуру – спас дерево» были очень популярны в советских школах, и сегодня самое время взять их на вооружение – подобные мероприятия не только приносят огромную пользу природе, но и пробуждают командный и соревновательный дух, сплачивают учеников одного класса, позволяют детям почувствовать свою причастность к решению важной глобальной проблемы.

 

Как накопить и куда сдать макулатуру

Это только кажется, что в одном доме скапливается мало бумажных отходов. Картонные упаковки, исписанная бумага, тетрадки, модные журналы с давно вышедшими из моды силуэтами – стоит начать складывать подобный мусор отдельно, и вы удивитесь, как много подобных отходов накопится всего лишь за месяц. А если в доме есть юные художники-дошколята, дети школьного возраста или взрослые, питающие страсть к бумажным газетам и журналам, то сбор макулатуры будет идти очень быстро.

Вы можете договориться с друзьями или родственниками и установить у них дома контейнеры/коробки для сбора бумажных отходов. За один месяц десять домохозяйств соберет как минимум 10 кг бумаги, пригодной для сдачи в макулатуру. А если сюда добавится запас, который хранился на протяжение какого-о времени, тогда вы сможете на полных основаниях утверждать, что ваша макулатура спасла деревья – именно так, во множественном числе.

Прием макулатуры в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах и по всей Ростовской области осуществляет компания «Мир вторсырья». Организуем вывоз крупных партий и предлагаем самые высокие цены на прием макулатуры в Ростовской области. 

Теги: 
Количество показов: 105

Возврат к списку

Оставьте заявку на вывоз макулатуры

Закажите обратный звонок или позвоните нам сами и получите максимальную цену выкупа